设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文
首页 > 中心介绍 > 组织机构

中心介绍

组织机构
中心概况
管理体制
中心特色
中心成员
实验室队伍情况
中心负责人

     浙江大学力学实验教学中心秉承求是创新的校训,本着“加强基础、注重素质、培养能力、激励创新”的教学理念,构建了特色鲜明

 

用户登录

用户名:
密码:
验证码: 看不清?点击更换

友情链接

    

组织机构

组织机构
字体:
 

 

队伍建设

      力学实验教学中心按照研究型大学实验师资的要求,坚持 “以人为本”的理念,着重加强高素质的实验教师和实验技术队伍的梯队建设,为实验教学提供优质服务。为稳定实验室技术骨干、引进高水平实验技术人才、加强实验技术队伍建设,学校实行教学科研与实验系列分开聘任的岗位聘任政策,在实验聘岗体制上实行校、院两级聘岗体系。校级实验岗分为实验教学关键岗和大型设备关键岗,岗贴为3-5万元/年,达到了校级教授岗的岗位津贴额度,以稳定高层次实验室技术骨干队伍,优化实验技术队伍结构,提高实验技术队伍的整体水平。
      在学校、学院的大力支持下,力学实验教学中心的人才队伍,已经初步形成了一支由中科院院士挂帅,具有各类学科背景和职称的骨干教师组成的实验技术水平高、结构层次合理的人才队伍。 中心结合学校创建国际一流大学的目标,根据学术、技能、学历及职称等具体情况,制定实验技术人员培养计划,积极创造条件鼓励优秀实验教师攻读博士学位和出国进修,不断提高和完善实验教学队伍。 ;

实验教学中心队伍结构状况

      中心现有教师51人,其中副高以上职称38人,具有博士、硕士学位38人,45岁以下人员17人。其中专职实验教师26人,其中副高以上职称15人,中级职称10人,具有博士、硕士学位15人,45岁以下人员17人。
      主要成员均有10年以上的课堂教学和实验教学经验,并且有丰富的科学研究和教改研究经历。在主要成员中有全国优秀教师、浙江省教学名师、国家“百千万人才工程” 、浙江省“151”人才工程、浙江省有突出贡献中青年专家等优秀人才。鼓励高水平教师兼职指导力学实验教学工作,实验教学中心对兼职优秀实验教师实行动态管理。
      人才培养实现滚动式:结合学科建设工作,抓紧青年实验教师的培养和提高。中心制定青年教师培养计划,积极创造条件鼓励优秀年青教师攻读更高学位和出国进修。目前全中心45岁以下的年青教师已有70%以上拥有硕士及以上学位。近五年来,实验室建设结合国家工科教学基地教改项目,先后派出9位青年教师赴英国、美国、澳大利亚、日本、加拿大等国进修并已回国,引进留学归国实验室主任2人,培养了年轻实验教师和实验技术人员10多人,形成了高水平的实验教学与管理的骨干队伍。

实验教学中心成员列表

·力学实验教学中心主任 朱位秋


·浙江大学力学实验教学中心实验队伍


组织结构图

 


   

打印此页】 【返回上一页】  【关闭
本文链接:http://www.merc.zju.edu.cn/cj/list.php?aid=18