设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文
首页 > 新闻通知 > 中心新闻 > 理论力学实验竞赛

新闻通知

中心新闻
通知公告

     浙江大学力学实验教学中心秉承求是创新的校训,本着“加强基础、注重素质、培养能力、激励创新”的教学理念,构建了特色鲜明

 

用户登录

用户名:
密码:
验证码: 看不清?点击更换

友情链接

    

中心新闻

理论力学实验竞赛
来源:力学实验教学中心  作者:merc  时间:2017-04-24 14:14  点击:0    字体:

理论力学课程开展自主移动装置设计与竞赛活动


   2016.11.29—2016.12.20,理论力学课程教学开展了较大规模的结构模型竞赛活动,力学实验教学中心给予了密切配合。此次竞赛参加的学生人数达到了300多人。今年的竞赛题目是自主移动装置的设计与实验。学生利用竹筷、微型电机、齿轮等制作各种结构的自主移动装置,通过测试该装置行走相同距离所需要的时间来决定比赛的胜负。
     一直以来,基础力学教学注重理论和实践的紧密结合,理论课教师除了参与实验室建设之外,还同实验室的老师共同开展各种形式的竞赛活动,并做到了常年开展。之所以能够坚持到现在,主要是学生对这样的竞赛活动热情很高,非常愿意参与这种具有较强的趣味性和竞技性的竞赛活动,学生通过运用理论知识制作各种作品,提高了驾驭理论知识的能力,动手能力和创造力也能够得到很好的锻炼;此外,这样的实践活动都是以团队合作形式进行,学生之间的协作配合能力自然得到了锻炼。

 

打印此页】 【返回上一页】  【关闭
本文链接:http://www.merc.zju.edu.cn/cj/view.php?aid=317
上一篇:航空航天学院一实验教学改革项目获得浙江大学教学成果一等奖  
下一篇:新增的仪器设备投入使用