设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文
首页 > 新闻通知 > 中心新闻 > 科氏加速度仪研制成功

新闻通知

中心新闻
通知公告

     浙江大学力学实验教学中心秉承求是创新的校训,本着“加强基础、注重素质、培养能力、激励创新”的教学理念,构建了特色鲜明

 

用户登录

用户名:
密码:
验证码: 看不清?点击更换

友情链接

    

中心新闻

科氏加速度仪研制成功
来源:力学实验教学中心  作者:merc  时间:2017-05-03 22:11  点击:0    字体:
  科氏加速度实验仪项目的研发取得工作了重要进展。该项目攻克了三个核心问题,如将科氏加速度和离心加速度合理分离、滑块相对运动要设计为有独立的第二动力、搞清了滑块质量和圆盘旋转转速之间的协调关系即只有第二动力能克服离心力的情况下才产生科氏加速度。此外,该项目还在旋转机构,采用了无线测量仪器,测量转速、滑轨与水平面角度,还要测量滑块平动速度,更重要的是要测量滑块的三维加速度。该实验装置对于学生正确理解科氏加速度能够发挥重要的作用。

 

打印此页】 【返回上一页】  【关闭
本文链接:http://www.merc.zju.edu.cn/cj/view.php?aid=335
上一篇:应变式力传感器测试标定装置  
下一篇:浙大代表队竞赛获奖