设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文
首页 > 探究实验 > 斜拉桥模型的强度匹配实验

探究实验

     浙江大学力学实验教学中心秉承求是创新的校训,本着“加强基础、注重素质、培养能力、激励创新”的教学理念,构建了特色鲜明

 

用户登录

用户名:
密码:
验证码: 看不清?点击更换

友情链接

    

探究实验

斜拉桥模型的强度匹配实验
来源:力学实验中心  作者:merc  时间:2017-04-27 15:07  点击:0    字体:

  斜拉桥模型的强度匹配实验项目是面向探究性实验而研发的。斜拉桥设计是一个典型的工程问题,因此该实验的背景明确;同时,该实验又综合运用材料力学的重要理论及实验测试方法,将工程实际问题与理论知识有效密切地结合,对于课程知识的掌握与运用具有重要价值。该实验的目的是综合运用材料力学的组合变形、超静定、应力状态、强度理论等理论方法与应变电测技术,了解斜拉桥等复杂工程结构的强度匹配优化的基本问题及其方法,锻炼学生运用理论与实验于实际问题的综合能力。该实验首次将斜拉桥强度设计问题融入到材料力学实验,该实验是典型工程实际问题与材料力学重要理论知识的有效密切结合,课程知识的综合运用与探究性强。


打印此页】 【返回上一页】  【关闭
本文链接:http://www.merc.zju.edu.cn/cj/view.php?aid=337
上一篇:薄壁简支梁承载设计实验  
下一篇:探究性实验教学模式介绍