设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文
首页 > 新闻通知 > 中心新闻 > 新增的仪器设备投入使用

新闻通知

中心新闻
通知公告

     浙江大学力学实验教学中心秉承求是创新的校训,本着“加强基础、注重素质、培养能力、激励创新”的教学理念,构建了特色鲜明

 

用户登录

用户名:
密码:
验证码: 看不清?点击更换

友情链接

    

中心新闻

新增的仪器设备投入使用
来源:力学实验教学中心  作者:merc  时间:2017-05-02 15:27  点击:0    字体:

  2016学年,为了使更多的学生受益于探究性实验教学方法,在教育部和学校大力支持下,中心对正在服役的老旧设备仪器进行较大规模地更新,投入经费达到了380万元,其中,基础力学实验室获得实验室老旧设备更新经费153万元,更新试验机6台,其中,购入低周疲劳试验机一台,100KN电子万能试验机5台,动态测试系统1套,购入最新最先进的触摸屏式静态电阻应变仪30余台,台架20余台;更新计算机25台;新增投影仪8台;研制并增加实验教学装置60余套;固体力学专业实验室获得225万元,更新或新购48台套实验教学仪器设备,包括1.应力集中与断裂教学实验系统、2.纵波传播与应变波反射教学实验装置、3.振动教学实验系统、4.压电材料力电与作动实验教学系统、5.力学非接触测试中的图像识别方法。本年度中心在实验室硬件建设方面做了大量的工作取得了成效,实验教学条件从根本上得到了改善。最近,上述各仪器设备均已安装调试完毕,正式投入实验教学。

打印此页】 【返回上一页】  【关闭
本文链接:http://www.merc.zju.edu.cn/cj/view.php?aid=327
上一篇:理论力学实验竞赛  
下一篇:杨校长和参赛同学在一起